управление стрессом
и кризисом

«РУКОВОДСТВО ПО АНТИКРИЗИСНОМУ УПРАВЛЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЯМИ

Книга: В. А. Латышев

Любые перемены и застой в развитии организации и её членов в той или иной степени вызывают неопределённость и тревогу, прежде всего, у основателя и менеджеров этой организации. Тревожное состояние приводит к организационному неврозу, а производительность сотрудников падает. Если своевременно не проводятся профилактические мероприятия на предприятии, организационный невроз вызывает системный кризис (кризис информационный, социальный, экономический и финансовый).

Скачать книгу в формате PDF

Изменения – перемены происходят постоянно вовне и внутри предприятий. Они с каждым годом становятся все стремительней, повышая энтропию и вероятность возникновения различных проблем дезадаптации и дезинтеграции не только предприятия, но и каждого индивида – участника этих перемен. Как правило, сопровождающий перемены кризис особенно сильно бьёт по бизнесу молодых и стареющих предприятий, для сохранения которого необходима санация. Не устранение симптомов кризиса, а трансформация его причин способствует эффективной санации предприятия. Предприятия с навыками управления изменениями целевой направленности, структур и способов ведения бизнеса даже при неблагоприятных внешних условиях имеют больше шансов сохранить организацию и перейти на новый уровень развития.

Каждый компонент целостного системного кризиса часто усугубляется с проявлением причинных факторов в следующей последовательности:

  1. Событие, значимое для социально-экономической системы и вызывающее сильный стресс (дистресс) у персонала предприятия.

  2. Любое нарушение относительного равновесия во внешней или внутренней среде предприятия из-за значимого события, которое часто сопровождается ростом потока дезинформации, вызывающей аномальное состояние неопределённости – информационный кризис.

  3. Рост энтропии в управлении человеческими ресурсами, приводящий к социальному кризису (организационному неврозу) – нарушению нормального взаимодействия между членами организации.

  4. Ненадлежащее управление производительными силами и маркетингом – экономический кризис, характеризуемый резким спадом производства и продаж товара, часто являющийся производной от социального кризиса.

  5. Финансовый кризис – кризис ликвидности и платёжеспособности из-за ненадлежащего управления экономикой, сопровождающийся резким снижением стоимости финансовых инструментов предприятия.

  6. Банкротство, которое является последним этапом непреодолимого целостного системного (информационного, социального, экономического и финансового) кризиса, и ликвидация предприятия, неспособного продолжать свой бизнес.


Управление изменениями необходимо проводить постоянно с целью профилактики усугубления системного кризиса и достижения относительной устойчивости развития бизнеса предприятия. С этой задачей успешно могут справиться специалисты в управлении изменениями (Change Management), для которых подготовлено настоящее руководство и эффективные цифровые инструменты синергетического метода «Евразия».