управление стрессом
и кризисом

«МЕТОД ПЭП «ЕВРАЗИЯ». СЕКРЕТ САМОИСЦЕЛЕНИЯ ЛИЧНОСТИ»

Книга: В. А. Латышев

"Величайшая ошибка медицины в том, что существуют врачи для тела и врачи для души, а они по существу нераздельны". Платон

Скачать книгу в формате PDF

Метод психоэлектропунктуры (ПЭП) «Евразия» является результатом совместного применения методов аналитической психологии и электропунктуры. Этот метод позволяет отличать процессы нормальной саморегуляции функциональных систем организма человека от патологических процессов ещё на начальной стадии стресса. Он может эффективно запустить механизм раскрытия не осознанного внутреннего потенциала человека для самоисцеления.

Самоисцеление – восстановление целостности личности и возврат её на естественный путь эволюции при освобождении от причин дезинтеграции на этапах жизненного цикла. Своевременное выявление и исправление дефектов процесса становления целостной личности – процесса совершенствования организма («души» и «тела») на пути к самоактуализации часто называют исцелением человека или индивидуацией.

Индивидуация личности возможна при интеграции её сознательного, предсознания и бессознательного. Интегрированная личность подвластна сама себе и способна «прожить свою жизнь, а не чужую» – обрести свободу для осознанного выбора. Только целостная личность – свободный от «комплексов» человек знает ответ на вопрос: «На что Я способен?»

Возврат процесса становления целостной личности на «срединный путь» - самоисцеление происходит с применением цифровых инструментов целостного метода ПЭП «Евразия»:

Ø Комплекс ПЭП «Гармония 1» (прибор «Гармония» и программа «Энергия 1.0», прибор «Гармония 1» и программа «Евразия 2.0») и компьютерная программа экс-пресс-тестирования «Антистресс и Маски» применяются для определения стрессоров – причин невроза и психосоматических заболеваний.

Ø Компьютерная программа-тренинг «Профилактика стресса «Евразия» применяется с учётом результатов экспресс-тестирования для десенсибилизации стрессоров и настроя на оздоровление, используя компьютер и очки виртуальной реальности для смартфона.

Ø АТРСП – алгоритм творческого решения системных проблем позволяет эффективно проводить трансформационный коучинг для достижения цели (полезного результата нового стереотипа поведения).

Ø НАТ – недирективный аутотренинг и воздействие на БАТ – биологически активные точки (активное воображение и «БУ-СЕ») помогает человеку поддерживать гомеостаз и закрепить новый стереотип поведения.

Сейчас сложно найти направление деятельности человека, где не используются современные цифровые технологии. Все квалифицированные специалисты являются уверенными пользователями программных продуктов, повышающих их эффективность в работе:

·  Применение современных цифровых инструментов в медицине и психологии значительно повышает объективность постановки диагноза и подготовки экспертных заключений.

· Цифровые инструменты для врачей и психологов доступны и эффективны при лечении и коррекции отрицательного опыта (сопротивления) для повышения стрессоустойчивости личности.

·  Компьютерные программы могут быть полезны также при реабилитации и выборе успешного образа жизни (активности), соответствующего собственной природе человека, для повышения эффективности управления любым социумом, например, предприятием или семьёй. 

 

Скачать книгу в формате PDF.