О КОМПАНИИ   |   СОТРУДНИЧЕСТВО   |   ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   |   ON-LINE ОБУЧЕНИЕ   |   ДОСТАВКА   |   КОНТАКТЫ Главная Карта сайта Rus    Eng
УПРАВЛЕНИЕ СТРЕССОМ
Звоните:



info@eit-eurasia.ru
 
 
Авторизация
 
 
 
 
 
     

Психологическая саморегуляция

Отклонение от «срединного пути» - нарушение гомеостаза при стрессе приводит к дистрессу и соответственно к ментальному (информационному), эмоциональному и физическому перенапряжению или торможению – сбою функций саморегуляции организма. Целостная психологическая саморегуляция энергоинформационной системы (ЭИС) человека – свойство личного бессознательного и Самости (центра коллективного бессознательного), отражающее успешное завершение действий функциональных систем человека на ментальном, психоэмоциональном и физическом уровнях при достижении жизненно необходимых целей. Синергетический метод психологической саморегуляции ПЭП «ЕВРАЗИЯ»  (патент №2329028, приоритет от 15.032006) основан на сознательном применении человеком выверенных резонансных воздействий на собственный организм (на бессознательное) для гармонизации процессов функциональных систем и их согласованности на всех трех уровнях ЭИС. Синергизм означает совместное действие каких-либо систем в живом организме. Одновременная коррекция установки, настроения и самочувствия человека положительно отражается на его здоровье и состоянии гармонии с внутренним и внешним миром, т.е. возвращает его на «срединный путь». Метод психологической саморегуляции ПЭП «ЕВРАЗИЯ» характеризуется трехуровневой коррекцией параметров саморегуляции личности. Он основан на синтезе всеобщих законов синергетики, древней философии, современной рефлексотерапии и психологии (психотерапии), является целостной системой взглядов на решение проблем личности.  Применение метода психологической саморегуляции ПЭП «ЕВРАЗИЯ»  – это путь к здоровью и долголетию – путь самоактуализации.
Энергетический дисбаланс, вызванный внешними или внутренними факторами на каждом из трех уровней ЭИС человека, формирует очаги «извращенной» энергии (извращенные ощущения, чувства и мысли), которые в виде «пространственных энграмм» памяти (образов - комплексов) концентрируюся («замораживаюся») в подсознании подобно сжатой пружине, отнимающей жизненную энергию у всей ЭИС для ее сдерживания. Такое перераспределение энергии (дисбаланс) в организме человека нарушает нормальное (гармоничное) функционирование различных энергетических подсистем человека и требует разрядки «извращенной» энергии (причины дисгармонии) или ее преобразования. При энергетическом подходе к определению жизненных сил человека - его потенциальной возможности удовлетворить потребности (стремления) следует различать: потребности тела (физический уровень), потребности психики (психоэмоциональный уровень), потребности разума  (ментальный уровень).

Задача человека, как живой энергоинформационной системы – удовлетворить свои потребности (стремления на каждом уровне), не вступая при этом в конфликт ни с самим собой (с «Я» - идеалом), ни с окружающими его людьми и внешним миром, т.е. не вызывать новых перенапряжений. Удовлетворение потребностей (энергетическая разрядка) на «срединном пути» поведения  приближает человека к цели – достижению гармонии с самим собой, окружающим миром и к ощущению чувства безопасности (свободы от беспокойства – напряжения). Избежать крайностей можно при полном освобождении  тела, души и разума от «замороженной»  энергии «темного» комплекса проблем, на основе ее разрядки и преобразования (сублимации) - переключения «извращенной» энергии на творчество (на достижение полезной цели).

Эта задача может быть решена самостоятельно каждым человеком на основе психологической саморегуляции, если он  познал себя – свою модель личности (компоненты и параметры ЭИС) и освоил целостный метод коррекции своего поведения - преодоления внутренних проблем для достижения жизненно необходимых целей, постиг «свободу выбора».

Психологическая саморегуляция – целесообразная регуляция функционирования ЭИС человека на основе метода ПЭП «ЕВРАЗИЯ» включает авторские и лучшие элементы из современных «техник» саморегуляции организма человека, к которым относятся: нейролингвинистическое программирование (НЛП), психоанализ, арттерапия, гештальттерапия, метод десенсибилизации и переработки травм движением глаз (ДПДГ), аутотренинг (АТ), телесно-ориентированная терапия (ТОТ), рефлексотерапия (РТ), «философия долголетия» и пр.