О КОМПАНИИ   |   СОТРУДНИЧЕСТВО   |   ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   |   ON-LINE ОБУЧЕНИЕ   |   ДОСТАВКА   |   КОНТАКТЫ Главная Карта сайта Rus    Eng
УПРАВЛЕНИЕ СТРЕССОМ
Звоните:



info@eit-eurasia.ru
 
 
Авторизация
 
 
 
 
 
     

Риодораку

Электропунктурная диагностика по Накатани  «Риодораку» - это один из очень распространенных и хорошо изученных методов акупунктурной инструментальной диагностики. Метод «Риодораку» основан на анализе электропроводимости 24 дистальных точек энергетических меридианов, состоящих в основном из точек "пособников".

Японский врач Накатани, в процессе своих исследований зависимости патологии организма человека и электропроводимости его биологически активных точек (БАТ) использовал токи на порядок выше физиологических (ток короткого замыкания электродов прибора – 200 мкА, напряжение – 12В, время воздействия около 2-3-х секунд) и оценивал электропроводимость БАТ при различных синдромах.

  БАТ на теле человека с наибольшей электропроводимостью, по данным Накатани  совпадают с точками энергетических меридианов, описанными в древней китайской медицине, и образуют линии пониженного электрического сопротивления. Эти линии он назвал ryodoraku.

Накатани  определил, что при отсутствии патологии у группы пациентов значения электропроводимости диагностических БАТ лежат в коридоре вверх и вниз от среднего их значения по 7 условных единиц. Он также сделал вывод о том, что значения электропроводимости БАТ выше и ниже полученного им коридора свидетельствуют о возможности у пациента соответствующих синдромов.

Метод электропунктурного тестирования «риодораку» прост и более доступен в использовании при функциональной диагностике, чем другие методы, например, метод Фоля. Время тестирования всех систем человека по методу «риодораку» – до 5 минут, т. к. необходимо снять показатели электропроводимости  с поверхности кожи вблизи 24 БАТ.   Отметим основной недостаток метода электропунтурной диагностики Накатани («Риодораку»), который состоит в том, что он не учитывает влияние черт характера, доминирующих эмоций и тип конституции клиента при постановке диагноза. У этого метода имеется также ряд и других недостатков, снижающих достоверность результатов диагностики. Многими специалистами отмечается необоснованность использования в диагностических картах Накатани постоянного для всех пациентов коридора нормы (14 у.е.) и масштабности делений показателей электропроводимости каждого меридиана в условиях отличных от тех, что были при тестировании клиентов автором этого метода.

Кроме этого, сила тока при диагностике «риодораку» – до 200 mkА - не позволяет делать повторное снятие показателей через небольшой промежуток времени, т.к. при первом тестировании происходит сильное воздействие на всю энергоинформационную систему пациента.       

        Метод психоэлектропунктурной (ПЭП) диагностики «ЕВРАЗИЯ» частично устраняет указанные выше недостатки метода «Риодораку» и позволяет определить состояние человека с учетом индивидуального коридора нормы и его типа личности.

Основными результатами диагностики по методу ПЭП «ЕВРАЗИЯ» являются показатели относительного дисбаланса ЭИС человека – относительный показатель степени патологии (S_PAT%) всего организма (интегральный показатель влияния на организм внешних условий и наличие/отсутствие патологических изменений) и показатели вероятности влияния энергетического дисбаланса на физиологический уровень (напряженность функции систем и органов), психологический уровень (эмоциональный стресс) и ментальный уровень (интеллектуальный стресс). По значению S_PAT% определяется биологический возраст клиента, являющийся критерием состояния здоровья и трудоспособности стареющего человека. Для определения типа личности клиента и учета его предрасположенности к патологиям используется подпрограмма экспресс - тестирования «Типология - 2011», где кроме теста для определения типа личности дано описание параметров 64 типов и соответствующих им рекомендаций.