О КОМПАНИИ   |   СОТРУДНИЧЕСТВО   |   ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   |   ON-LINE ОБУЧЕНИЕ   |   ДОСТАВКА   |   КОНТАКТЫ Главная Карта сайта Rus    Eng
УПРАВЛЕНИЕ СТРЕССОМ
Звоните:



info@eit-eurasia.ru
 
 
Авторизация
 
 
 
 
 
     

Акупунктура

В Китае с древних времен существует метод лечения различных острых и хронических заболеваний, который называется чжэнь-цзю-терапия (чжень – укол иглой и цзю – прижигание). Этот метод заключается в нанесении укола или ожога (прогревания)  в определенные точки тела – биологически активные точки (БАТ). На смену каменным иглам пришли металлические: медные, золотые, серебряные, железные.

      Чжэнь-цзю-терапия (иглотерапия) пришла в Европу и стала широко применяться во Франции и других странах с ХIХ века. В нашей стране официально иглотерапия или акупунктура применяется с шестидесятых годов ХХ века. Термин акупунктура происходит от латинских слов Acus - игла + Punctura – укол. Лечение нервных, аллергических и других заболеваний акупунктурой подтверждено современными исследованиями во многих странах. С целью развития акупунктуры на современной научной основе была создана Международная ассоциация акупунктурных обществ (SIA).        Акупунктура основана на законах природы и направлена на физическое и психологическое оздоровление человека. Рефлексотерапевты, как и китайские врачи на заре  зарождения чжэнь-цзю-терапии, при постановке диагноза и для выбора лечебных БАТ учитывали конституцию больного и его психоэмоциональное состояние. Индивидуальный подход к каждому пациенту является основой для эффективного лечения.

       Программа «Типология-2011», разработанная НПО «ЕВРАЗИЯ», является незаменимым помощником для специалиста по акупунктуре. Данная программа позволяет за 10 минут определить тип человека – его конституцию, темперамент и установку на определенный вид деятельности. Холистическая (целостная) типология, методы которой реализованы в программе «Типология-2011», основана на психологических характеристиках, предложенных  К.Г.Юнгом, и свойствах четырех типов конституции: астеник, нормостеник, атлет, пикник. Каждый из 64 типов личности имеет свои предрасположенности к определенным заболеваниям. Определив модель личности пациента и его предрасположенности, специалист по акупунктуре может оптимизировать выбор БАТ для воздействия и прогнозировать процесс восстановления   энергетического баланса в организме человека при соблюдении пациентом психологических рекомендаций, влияющий на образ его жизни.

      Современные методы рефлексотерапии, использующие для лечения воздействие на БАТ электрическим током, получили название электроакупунктура и электропунктура. Электроакупунктура (ЭАП) – это пропускание электрического тока через предварительно введенную иглу в БАТ, электропунктура (ЭП) -  это воздействие на БАТ без нарушения целостности кожных покровов.

      Акупунктура практически не имеет противопоказаний и не вызывает побочных явлений как для взрослых, так и для детей. Во время беременности и родов акупунктура используется очень редко и очень осторожно. С помощью акупунктуры можно избавиться от очень многих заболеваний, в том числе и от нервных расстройств.