О КОМПАНИИ   |   СОТРУДНИЧЕСТВО   |   ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ   |   ON-LINE ОБУЧЕНИЕ   |   ДОСТАВКА   |   КОНТАКТЫ Главная Карта сайта Rus    Eng
УПРАВЛЕНИЕ СТРЕССОМ
Звоните:



info@eit-eurasia.ru
 
 
Авторизация
 
 
 
 
 
     

Статьи

Энергетическое моделирование и гомеопатия

В наше время среди специалистов европейской медицины все больше и больше врачей являются сторонниками внедрения в лечебную практику методов «энергетической» медицины. Представителем этой теории можно считать мастера классической гомеопатии Джорджа Витулкаса, предложившего «новую модель здоровья и болезни» в своей одноименной монографии.

Подробнее

 

 

Ученые о моделировании и коррекции поведения

      Исследования ученых 20-го века подтвердили представления древних мыслителей Европы и Азии о том, как работает иммунная система – защитные силы организма человека. Вначале современные ученые, проводя многочисленные опыты и наблюдения, доказали, что, прислушиваясь к нуждам тела - например, правильно питаясь и выполняя физические упражнения, люди могут повысить свой иммунитет. Затем ученые доказали, что наше эмоциональное состояние и установка мышления также имеют огромное значение для восстановления гомеостаза организма. Они научно обосновали, что мысли и соответствующие сильные эмоции влекут за собой значительный физический эффект.

Подробнее

 

 

Холистическая типология и стресс

В своей книге «Стресс без дистресса» Г.Селье отметил: «…Стресс – это аромат и вкус жизни. Поскольку стресс связан с любой деятельностью, избежать его может лишь тот, кто ничего не делает». Стресс не следует избегать, но его можно использовать и им насладиться, если лучше узнать его механизмы и выработать свой индивидуальный антистрессовый образ жизни, ведущий к самоактуализации личности. При этом следует учесть, что качественно различные раздражители равной стрессовой силы не обязательно вызывают одинаковый синдром у различных типов людей. Три фазы общего адаптивного синдрома (1 – реакция тревоги, 2 – фаза сопротивления, 3 – фаза истощения) приводят к различным поражениям, т.к. у каждого типа личности есть свои предрасположенности и слабые системы. Хорошо переносимая степень стресса одним типом личности может стать болезнетворной для другого типа личности. Знание ведущих параметров модели личности необходимо для превращения стресса в эустресс.

Подробнее

 

 

Цветы Баха приводят к гармонии

Стабильное состояние организма в целом зависит от равновесия между отдельными его составляющими. Дисбаланс между частями целого приводит к избытку энергии в одном месте за счет ее блокировки в другом. Цветы Баха помогут снять напряжение отдельных частей организма и обеспечить равномерную циркуляцию жизненной энергии. Применение цветочных препаратов доктора Э.Баха поможет изменить алгоритм патологических привычек и поведенческих реакций человека, улучшая тем самым состояние здоровья и качество жизни каждого из нас.

Подробнее

 

 

Синергетическое оздоровление

Оздоровить свой организм – это сделать его здоровым, улучшить и привести в нормальное, сбалансированное состояние энергоинформационную систему модели личности, другими словами, повысить сопротивляемость организма к нарушению гомеостаза (способности организма поддерживать функционально значимые переменные в пределах, обеспечивающих его оптимальную жизнедеятельность) или укрепить иммунитет.

Подробнее

 

 


Новости 11 - 15 из 18
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все