управление стрессом
и кризисом
Электропунктурная диагностика

Среди современных методов электропунктурной диагностики, являющихся  развитием метода Накатани, следует отметить метод А.И. Нечушкина и метод, разработанный учеными Российского государственного медицинского университета (РГМУ).

А.И. Нечушкин за основу своего метода электропунктурного диагностики взял диагностическую карту Накатани, но уменьшил напряжение в 8 раз до 1,5 V, а ток короткого замыкания был изменен с 200 до 20 mkА. Поскольку другими стали и режимы измерений, и номенклатура точек, то требовались изменения масштабов в самой карте Накатани, а также и значения коридора нормы, чего не было сделано.

В РГМУ был разработан для электропунктурной диагностики компьютерный комплекс «Диакомс». Метод электропунктурной диагностики РГМУ позволил снять многие ограничения метода Накатани, где не представлялось возможным учитывать половые, возрастные и другие особенности пациентов. В основе этого метода лежит предварительная статистическая обработка данных тестирования для определенной группы людей какого-либо региона или предприятия и выбора для нее индивидуальных параметров нормы (коридор нормы для каждого меридиана), но без учета времени проведения тестирования и параметров модели личности клиента.

Большинство других современных методов электропунктурной диагностики  не учитывают индивидуальные свойства энергоинформационной системы пациента – его тип личности.

Метод психоэлектропунктурной (ПЭП) диагностики «ЕВРАЗИЯ» частично устраняет указанные выше недостатки и позволяет определить состояние человека с учетом индивидуального коридора нормы и его типа личности.

  Основными результатами электропунктурной диагностики по методу ПЭП «ЕВРАЗИЯ» являются показатели относительного дисбаланса ЭИС человека – относительный показатель степени патологии (S_PAT%) всего организма (интегральный показатель влияния на организм внешних условий и наличие/отсутствие патологических изменений) и показатели вероятности влияния энергетического дисбаланса на физиологический уровень (напряженность функции систем и органов), психологический уровень (эмоциональный стресс) и ментальный уровень (интеллектуальный стресс). По значению S_PAT% определяется биологический возраст клиента, являющийся критерием состояния здоровья и трудоспособности стареющего человека. Для определения типа личности клиента и учета его предрасположенности к патологиям используется подпрограмма экспресс - тестирования «Типология - 2011», где кроме теста для определения типа личности дано описание параметров 64 типов и соответствующих им рекомендаций.

Всесторонний – целостный подход к изучению свойств личности с применением электропунктурной диагностики дает возможность ответить на широкий круг вопросов, связанных со здоровьем, карьерой, успехом в общении с окружающими.
Восточные концепции И Цзин и Инь-Ян эффективно применялись на протяжении многих тысячелетий для решения различных проблем людей. Тот же энергетический подход к определению свойств личности, а также синергетические западные принципы моделирования организма человека лежат в основе метода электропунктурной диагностики ПЭП «ЕВРАЗИЯ».

«Совершенномудрые» (философы) много тысячелетий назад дали человечеству ценные знания о законах развития самого человека и окружающего его мира. «Все новое – это нередко хорошо забытое старое».


НПО ЭИТ «ЕВРАЗИЯ» www.eit-eurasia.ru т. +7 (495) 231-48-98, +7 (967) 017 28 27, +7 (916) 018 84 36